Главная > Новости

Плавание. Российские пловцы завоевали серебро в кролевой эстафете 4 по 100 м на ЧМ в Казани

2 Августа 2015 Российские пловцы завоевали серебро в кролевой эстафете 4 по 100 метров на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Казани.

Титул чемпионов мира защитили французы (Мехди Метейа, Флоран Маноду, Фабьен Гило и Жереми Стравьюс), показавшие время 3 минуты 10,74 секунды. Россияне стали вторыми, уступив 0,45 секунды. Замкнули тройку призеров итальянцы (Лука Дотто, Марко Орси, Микеле Сантуччи, Филиппо Маньини), отставшие от победителей на 1,79 секунды.

В финале в составе российской команды выступили Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Александр Сухоруков. В квалификации вторым вместо Лобинцева плыл Данила Изотов.

Никита Лобинцев в качестве одной из причин поражения назвал усталость.

«Я попал в состав на вечер по результатам дополнительного заплыва после утренней квалификации. С одной стороны, это хорошо - спортивный принцип, и плывет сильнейший, с другой - у нас не осталось свежих пловцов перед финалом», - сказал Лобинцев, которого цитирует «Р-Спорт».

«Никогда в жизни не было такой поддержки на трибунах, и показал свой лучший результат в эстафете, никогда так быстро не плавал этап. Конечно, при такой поддержке проигрывать было еще обиднее, чем в Барселоне (на чемпионате мира-2013), тем более что мы рассчитывали на золото», - сказал после награждения Владимир Морозов.