Главная > Новости > Плавание. Евгений Коротышкин пропустит чемпионат мира в Казани

Плавание. Евгений Коротышкин пропустит чемпионат мира в Казани

Плавание. Евгений Коротышкин пропустит чемпионат мира в Казани 23 Апреля 2015 Серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне и многолетний капитан сборной России по плаванию Евгений Коротышкин не квалифицировался на чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Коротышкину не удалось преодолеть полуфиналы на дистанциях 50 и 100 м баттерфляем на чемпионате России.

«Раньше со временем, которое я показал на двух дистанциях здесь, можно было легко попасть в финал и даже может быть в тройке. Мне тоже казалось, что это должны быть результаты финалов. Но сейчас оказалось, что этого уже не достаточно», - отметил Коротышкин, слова которого приводит «Весь спорт».

«Нужно быть реалистом. Если ты реально готов на медаль чемпионата мира, то должен быть на голову выше остальных. На данный момент я осознаю, что не готов к высокому результату. Поэтому думаю, что этот чемпионат мира пройдет без меня. Я, конечно же, поеду в Казань, но не в качестве участника, а, как болельщик. Но жизнь на этом не заканчивается. Будем готовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Никто же не говорил, что я собираюсь закончить с плаванием», - резюмировал спортсмен.