Главная > Новости > Плавание. Евгений Коротышкин отказался бороться за путевку на ЧМ в Казани

Плавание. Евгений Коротышкин отказался бороться за путевку на ЧМ в Казани

Плавание. Евгений Коротышкин отказался бороться за путевку на ЧМ в Казани 9 Июля 2015 Призер Олимпиады в Лондоне в плавании баттерфляем, вице-президент Российской федерации прыжков в воду Евгений Коротышкин примет участие в Кубке России, который пройдет в Рузе 11-12 июля.

«Еще два месяца назад, комментируя мое назначение на должность вице-президента Российской федерации прыжков в воду, я говорил, что из спорта еще не ухожу, а просто беру паузу, чтобы без спешки, исходя из своих физических возможностей и духовного желания, определиться по планам на будущий олимпийский сезон. Поэтому Кубок России рассматриваю именно как проверку своей спортивной формы, ее поддержание на определенном уровне», - так объяснил агентству «Весь спорт» Евгений Коротышкин свое участие в турнире.

«Но нормативное время для участия в чемпионате мира сейчас я не способен показать, поскольку стартую в Рузе без какой-либо подготовки. Естественно, в Казань я поеду, и не только как зритель, но и как чиновник, причем не только по прыжкам в воду, но и как вице-президент федерации плавания города Москвы. Поэтому на домашнем чемпионате мира выступать в качестве спортсмена точно не планирую», - резюмировал Коротышкин.