Главная > Новости > Плавание. Дисквалифицированный Владимир Дятчин завершил карьеру

Плавание. Дисквалифицированный Владимир Дятчин завершил карьеру

12 Февраля 2015 Двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде россиянин Владимир Дятчин принял решение о завершении спортивной карьеры.

Ранее в четверг, 12 февраля, Всероссийская федерация плавания на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсмена за нарушение антидопинговых правил на 2 года, начиная с 4 июля 2014 года.

«Я понял, что рано или поздно получу дисквалификацию, - сообщил Дятчин в интервью ТАСС. - Оправданными становятся лишь один процент спортсменов. В результате я принял решение завершить карьеру».

Вспоминая обстоятельства, повлекшие дисквалификацию, 32-летний Дятчин заявил, что «намеренно не принимал запрещенное вещество и не знает, откуда оно взялось в организме».

«Я пытался выяснить обстоятельства этого дела, но, по большому счету, все было пущено на самотек. Но что поделаешь: не я первый, не я последний. В легкой атлетике сейчас люди и посерьезнее были дисквалифицированы, так что какие у меня могут быть обиды?» - сказал он.

Проба у Дятчина была взята 30 июня 2014 года на чемпионате России по плаванию на открытой воде. В июле он был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил.

Дятчин является двукратным чемпионом мира по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км. Эти победы приходятся на мировые первенства 2003 (Барселона) и 2007 (Мельбурн) годов. На его счету также два серебра и две бронзы чемпионатов мира.