Главная > Новости

Плавание. Анастасия Крапивина завоевала в Казани олимпийскую лицензию

Плавание. Анастасия Крапивина завоевала в Казани олимпийскую лицензию 28 Июля 2015 Россиянка Анастасия Крапивина заняла пятое место на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в плавании на открытой воде на дистанции 10 км.

Ее результат – 1:58.28,6. Благодаря попаданию в топ-10 спортсменка завоевала олимпийскую лицензию на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Первенствовала француженка Аурелия Мюллер (1:58.04,3). Второе место заняла голландка Шарон ван Раувендал (+2,4). Третьей стала бразильянка Ана Марсела Кунья (+ 22,2). Еще одна россиянка Анастасия Азарова заняла 40-е место (+7.55,1).

«Честно говоря, я пока не особо понимаю, осознаю, что завоевала лицензию на Олимпиаду. Я счастлива, что отобралась на Игры. И счастлива, что буду представлять на Олимпиаде Россию. Я выполнила программу-минимум, теперь буду готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут через год. Надеюсь там побороться за медали. Там придётся плыть не в реке, как здесь, а в море. Это плюс. Будем готовиться к этим условиям», - сказала после финиша Крапивина.

Лицензия Крапивиной стала единственной, которую сборная России по плаванию на открытой воде завоевала на чемпионате мира в Казани.

«Конечно, я не удовлетворен количеством олимпийских лицензий. Я рассчитывал, что у нас будет лучше в Казани. Причины будем кропотливо исследовать, на данный момент мне не совсем понятно, почему такая ситуация у мужчин. Мы надеялись, что у девчонок можно попытаться зацепиться за две лицензии, но конкуренция сильна», - сказал главный тренер сборной России Алексей Акатьев.

Напомним, что в программе Олимпиад пловцы на открытой воде разыгрывают медали только на дистанции 10 км.