Главная > Новости

ПАВЕЛ – ПЕРВЫЙ

ПАВЕЛ – ПЕРВЫЙ 9 Ноября 2015 На китайском этапе Гран-при фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов первыми в мире сделали два четверных выброса в одной программе, а в Канаде конькобежец Павел Кулижников обновил рекорд России на дистанции 500 м. Резюмируем главные события прошедших семи дней и анонсируем важное на ближайшую неделю.

ЗИМА

ХОККЕЙ

Сборная России провела первый турнир в новом сезоне, сыграв на «Кубке Карьяла». В последний момент в Финляндию не смог поехать Александр Радулов, который ожидает прибавления в семье. Без одного из лучших форвардов наша команда уступила финнам (1:2) и чехам (3:4 по буллитам), но обыграла шведов (6:3). В итоге на первом этапе Еврохоккейтура сборная России заняла третье место. Несмотря на два поражения стоит отметить хорошую игру вратаря Сорокина, центрфорварда Картаева, а также связки Шипачев – Дадонов, которая отлично смотрелась в тройке с Мозякиным.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

На третьем этапе серии Гран-при в Пекине российская спортивная пара Кавагути/Смирнов два раза сделала невозможное возможным. Во-первых, исполнили в произвольной программе два четверных выброса: первый, сальхов, – идеально, второй, риттбергер, – с помаркой партнерши. Во-вторых, россиянам удалось опередить на домашнем льду китайскую пару действующих вице-чемпионов мира Суй Вэньцзин/Хань Цун.

Еще одну медаль – бронзовую – нашей команде принесли танцоры Ильиных/Жиганшин, однако составить реальную конкуренцию итальянцам Капеллини/Ланотте и амеркианцам Чок/Бэйтс, они не смогли. Бронза у нашей сборной и в соревнованиях женщин. Эту медаль выиграла Елена Радионова, которая всего на 0,12 опередила другую россиянку Анну Погорилую. Обе достойно откатали произвольные программы, но провалили короткие. Победила в Китае трехкратная чемпионка мира японка Мао Асада. В соревнованиях мужчин победил чемпион мира испанец Хавьер Френандес, россиянин Сергей Воронов – пятый. Особого упоминания стоит выступление китайца Цзиня Бояна, который стал в итоге вторым. В произвольной программе китаец исполнил четыре (!) четверных прыжка, что раньше не делал никто. Правда, с одного Боян упал, а на другом – ошибся.

ЛЕТО

БОРЬБА

В Москве прошел Кубок европейских наций по борьбе. Во всех трех видах победила сборная России. В финале соревнований по женской борьбе наша команда одолела украинок – 7:1. В решающих схватках и по вольной, и по греко-римской борьбе сборной России противостояли азербайджанцы. Российские борцы выиграли соответственно со счетом 5:3 и 6:2.

ПЛАВАНИЕ

В Дубае (ОАЭ) прошел восьмой, последний, этап Кубка мира, который в этом сезоне проходит на длинной воде. Общий зачет по итогам сезона возглавили южноафриканец Кэмерон ван ден Бург и Катинка Хоссу из Венгрии. Россиянка Виталина Симонова стала шестой.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 9-14 ноября

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Четвертый этап серии Гран-при пройдет во французском Бордо. От России на турнир заявлены:
Пары: Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков
Мужчины: Максим Ковтун, Александр Петров
Женщины: Юлия Липницкая, Елизавета Туктамышева
Танцы: Александра Степанова/Иван Букин, Анна Яновская/Сергей Мозгов

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

13-15 ноября в Канаде стартует Кубок мира по скоростному бегу на коньках. Каток в Калгари не зря считается наряду с овалом в Солт-Лейк-Сити самым быстрым в мире. Именно там накануне начала соревнований россиянин Павел Кулижников обновил личные рекорды на «пятисотке» (34,27) и «тысяче» (1.07,60). Причем первый результат стал национальным рекордом.

ПЛАВАНИЕ

В Казани пройдет чемпионат России по плаванию на короткой воде, отборочный к чемпионату Европы, который состоится в начале декабря в израильской Нетании.