Главная > Новости

Парусный спорт. Стефания Елфутина стала чемпионкой мира среди юниоров

Парусный спорт. Стефания Елфутина стала чемпионкой мира среди юниоров 25 Октября 2015 Россиянка Стефания Елфутина стала победительницей чемпионата мира среди юниоров в олимпийском классе виндсерфинга RS:X.

По итогам чемпионата Елфутина заняла 10-е место среди взрослых участников и стала первой среди юниоров (спортсмены до 21 года). Победительницей чемпионата мира стала китаянка Пейна Чен.

«В медальной гонке ветра было побольше, чем в остальные дни, раздуло до 7-8 узлов, ну и Стефа большой молодец, хорошо справилась с поставленной задачей. У многих сборных здесь на чемпионате был личный отбор за право поехать на Игры-2016, сами понимаете, какая обстановка была напряженная. С женской лицензией у нас все в порядке, а вот мужскую нам надо будет подтверждать в следующем году на Пальме, там будут разыгрываться 2 лицензии для Европы», - сказал тренер спортсменки Виктор Айвазьян, которого цитирует пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта.

У мужчин победил француз Пьер ле Ко. Россияне Максим Оберемко и Андрей Загайнов стали 26-м и 35-м соответственно. Чемпионат мира проходил с 19 по 24 октября в Омане.