Главная > Новости

Парусный спорт. Российские яхтсмены выиграли бронзу чемпионата мира в классе «470»

Парусный спорт. Российские яхтсмены выиграли бронзу чемпионата мира в классе «470» 18 Октября 2015 В израильской Хайфе завершился чемпионат мира в олимпийском классе «470» у мужских и женских пар.

Экипаж чемпионов России 2014 года Павла Созыкина и Дениса Грибанова в завершающей части регаты сумел выйти на третье место и завоевать первую в отечественной истории медаль в этом классе.

«Даже сами не можем прийти в себя. Все соперники в шоке! Никак не ожидали от русских медали. Это первая отечественная медаль чемпионата мира в нашем классе «470». Если бронзовая медаль на июльском чемпионате Европы в датском Орхусе могла показаться случайной, то сейчас в Хайфе выступили все фавориты нашего олимпийского класса. И мы выиграли медаль, грамотно построив тактику на всю регату, - сказал Денис Грибанов, которого цитирует «Весь спорт».

- Мы выступаем с рулевым Павлом Созыкиным три года, и этот сезон, безусловно, самый яркий и лучший. Мы уже отобрались в сборную России будущего сезона, завоевав две медали чемпионатов Европы и мира. Первую часть отбора в Рио-2016 прошли. Но впереди соревнования будущего сезона. Поэтому уже скоро после небольшого отдыха в конце ноября начнем сбор в Испании. В январе уже первый старт олимпийского года – Кубок мира в Майами».

Напомним, что наши атлеты уже завоевали лицензии на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро в этом классе и в женском, и в мужском зачетах.