Главная > Новости

Парусный спорт. Главный тренер сборной России покинул свой пост

Парусный спорт. Главный тренер сборной России покинул свой пост 16 Декабря 2015 Андрей Старцев ушел с поста главного тренера сборной России по парусному спорту по состоянию здоровья.

Он написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, исполком Всероссийской федерации парусного спорта принял его отставку.

«За два года, что я находился на своем посту, нам удалось создать хорошую команду. Мы выполнили все требования Минспорта и федерации, избавились от «туристов» на международных соревнованиях. Мы обеспечили 100-процентным финансированием тех спортсменов, которые хотели развиваться, и, как показал нынешний сезон, сделали это. Я сейчас собираюсь поправить здоровье, а потом сосредоточусь на работе в качестве личного тренера», - сказал Андрей Старцев.

«Сегодня мы имеем реальные шансы на медали и целеустремленных спортсменов, согласованную в Минспорте РФ программу подготовки наших лидеров к Играм-2016, в соответствии с которой идет плановая работа. Часть классов, не взявшая олимпийские лицензии, готовится к регате на Кубок Принцессы Софии, где будут разыгрываться последние путевки на Олимпийские игры. Управлением сборной пока займется Экспертный совет, в состав которого войду я, генеральный секретарь ВФПС Олег Ильин, член президиума, курирующий олимпизм, Екатерина Скудина, уважаемый парусный функционер Наталья Федорова и старший тренер молодежной сборной России Анастасия Чернова. В ближайшее время появится кандидатура исполняющего обязанности главного тренера», - сказал президент ВФПС Владимир Силкин.