Главная > Новости > Парусный спорт. Главный тренер сборной России покинул свой пост

Парусный спорт. Главный тренер сборной России покинул свой пост

Парусный спорт. Главный тренер сборной России покинул свой пост 16 Декабря 2015 Андрей Старцев ушел с поста главного тренера сборной России по парусному спорту по состоянию здоровья.

Он написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, исполком Всероссийской федерации парусного спорта принял его отставку.

«За два года, что я находился на своем посту, нам удалось создать хорошую команду. Мы выполнили все требования Минспорта и федерации, избавились от «туристов» на международных соревнованиях. Мы обеспечили 100-процентным финансированием тех спортсменов, которые хотели развиваться, и, как показал нынешний сезон, сделали это. Я сейчас собираюсь поправить здоровье, а потом сосредоточусь на работе в качестве личного тренера», - сказал Андрей Старцев.

«Сегодня мы имеем реальные шансы на медали и целеустремленных спортсменов, согласованную в Минспорте РФ программу подготовки наших лидеров к Играм-2016, в соответствии с которой идет плановая работа. Часть классов, не взявшая олимпийские лицензии, готовится к регате на Кубок Принцессы Софии, где будут разыгрываться последние путевки на Олимпийские игры. Управлением сборной пока займется Экспертный совет, в состав которого войду я, генеральный секретарь ВФПС Олег Ильин, член президиума, курирующий олимпизм, Екатерина Скудина, уважаемый парусный функционер Наталья Федорова и старший тренер молодежной сборной России Анастасия Чернова. В ближайшее время появится кандидатура исполняющего обязанности главного тренера», - сказал президент ВФПС Владимир Силкин.