Главная > Новости

ПАРНЫЙ КОНФЕРАНС

27 Июля 2015 В субботу в Казани начались соревнования чемпионата мира по водным видам спорта. Первые золотые медали сборной России принесли синхронистки – Светлана Ромашина соло и в дуэте с Натальей Ищенко. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

Светлана Ромашина в дуэте с Натальей Ищенко


ВОДНЫЕ ВИДЫ

Пожалуй, самым примечательным событием первых дней турнира в Казани стал дебют в программе чемпионатов мира микста в синхронном плавании. Российская пара Александр Мальцев/Дарина Валитова взяли серебро в технической программе, уступив американцам Биллу Мэю/Кристине Джонс. Еще одну медаль – бронзу в прыжках с вышки – в составе сборной России выиграли Роман Измайлов и Виктор Минибаев.

ВОЛЕЙБОЛ

Женская сборная России, пробившаяся в «Финал шести» Гран-при, выступила блестяще, несмотря на отсутствие в составе Екатерины Гамовой и Татьяны Кошелевой. Подопечные Юрия Маричева обыграли итальянок и олимпийских чемпионок из Бразилии, однако затем уступили финалисткам и победительницам последнего чемпионата мира – китаянкам и американкам. В заключительной встрече наша команда обыграла Японию и заняла второе место в очень серьезной компании, выступая не в сильнейшем составе.
Тем временем в четверг мужская сборная России провела первую тренировку под руководством нового старого тренера – Владимира Алекно.

СТРЕЛКОВЫЙ СПОРТ

В Мариборе (Словения) проходит чемпионат Европы по стрельбе. В олимпийском упражнении «стрельба из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м лежа» россиянин Сергей Коваленко стал чемпионом Европы. Серебро у еще одного россиянина – Сергея Каменского. В командном зачете Коваленко, Каменский и Федор Власов стали чемпионами Европы.
К личному серебру Каменский добавил золото в еще одном олимпийском виде – стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трех положений. В активе сборной России еще одна медаль в олимпийском упражнении: Екатерина Рабая стала второй в трапе.
Турнир в Мариборе продлится до 1 августа.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В Лондоне прошел 11-й этап розыгрыша «Бриллиантовой лиги». Лишь одна россиянка – Анжелика Сидорова – приняла участие в турнире в столице Великобритании. В прыжках с шестом с личным рекордом 4,79 м она заняла второе место. Лишь по количеству попыток россиянка уступила победительнице – гречанке Николетте Кирьякопулу.

БОКС

Чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира Артем Чеботарев, выступающий в весе до 75 кг, выиграл олимпийскую лицензию. Для этого на турнире AIBA Pro Boxing в Москве ему нужно было победить румына Богдана Джуратони, что российский боксер и сделал. Теперь у сборной России стало семь лицензий в шести из 10 олимпийских весовых категорий. Две – в весе до 75 кг: до Чеботарева в этой категории квоту получил Петр Хамуков.

УНИВЕРСИАДА

В минувший вторник в корейском Кванджу завершились XXVIII Всемирные летние студенческие игры. Победу медальном зачете Универсиады одержала сборная хозяев турнира, выигравшая 47 золотых, 32 серебряных и 29 бронзовых наград. Сборная России с 34 золотыми, 39 серебряными и 49 бронзовыми медалями заняла второе место. На третьем месте – китайцы: 34-22-16. При этом по общему количеству наград наша сборная стала лучшей – 122 медали против 108 у корейцев.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 27 июля – 2 августа

ВОДНЫЕ ВИДЫ

На этой неделе в Казани разыграют пять медалей в плавании на открытой воде, 10 – в прыжках в воду и шесть – в синхронном плавании. Пловцы начнут соревнования в бассейне на «Казань-Арене» лишь в воскресенье.