Главная > Новости > ПАРНЫЕ СОГЛАСНЫЕ

ПАРНЫЕ СОГЛАСНЫЕ

16 Мая 2016 Синхронистки на чемпионате Европы оставили соперницам лишь одно золото, Евгений Кузнецов выиграл прыжки с 3-метрового трамплина, а российские рапиристы разыграли между собой финал на домашнем Кубке мира. Подводим итоги прошедшей недели и анонсируем главное – на новой.

ЛЕТО

ВОДНЫЕ ВИДЫ

В Лондоне продолжается чемпионат Европы по водным видам спорта. Первая неделя принесла российской сборной 17 медалей, из которых десять – высшей пробы. Синхронистки выиграли восемь золотых из девяти возможных, за исключением произвольной программы в группах, где наша команда не была представлена. Две победы в активе нашего вновь образованного смешанного дуэта Александр Мальцев – Микаэла Каланча. Еще две золотых медали на счету прыгунов в воду – Евгения Кузнецова (3-метровый трамплин) и Надежды Бажиной/Виктора Минибаева в смешанных командных соревнованиях.

ГРЕБНОЙ СЛАЛОМ

На чемпионате Европы в Словакии россияне не сумели завоевать наград. Более того – лидеры сборной выступили неудачно. Александр Липатов и Павел Эйгель получили место в олимпийской команде в каноэ-одиночке и байдарке-одиночке соответственно. Лидеру женской сборной Марте Харитоновой, несмотря на 30-е место, отдали предпочтение перед участницей финала Екатериной Перовой. В каноэ-двойке опытные Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов стали только третьими среди россиян, но по решению тренеров поедут в Рио, так как лучше выступили на других отборочных стартах.

ФЕХТОВАНИЕ

В Санкт-Петербурге прошел этап Кубка мира по фехтованию на рапирах, где россияне выступили очень успешно. В финале турнира у мужчин Дмитрий Жеребченко взял верх над Дмитрием Ригиным. В Китае наши саблистки заняли второе место в командных соревнованиях.

ВЕЛОСПОРТ

Лидер российской команды «Катюша» Ильнур Закарин удачно провел первую неделю «Джиро»: после восьми этапов он занимал второе место в общем зачете. К сожалению, гонка с раздельным стартом у него не получилась. Проиграв основным соперникам от полутора до двух минут, он опустился на 11-ю позицию.

ЗИМА

ХОККЕЙ

После поражения в стартовом матче чемпионата мира от чехов российские хоккеисты не потеряли ни одного очка, прибавляли от матча к матчу, и получили подкрепление из-за океана в лице Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. На минувшей неделе поочередно были обыграны сборные Латвии, Дании и Швейцарии – и россияне продолжают борьбу за первое место в группе с командами Чехии и Швеции.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 16-22 мая

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

18-19 мая в Дуйсбурге пройдет европейская отборочная регата на Олимпийские игры. Россияне уже завоевали восемь олимпийских лицензий из 12 возможных, а в Германии будут бороться в трех классах. В байдарке-одиночке на 1000 м выступит Роман Аношкин, на 500 м у женщин – Юлиана Салахова, а в байдарке-двойке у мужчин на 1000 метров поборются Олег Синявин и Максим Спесивцев.

ТХЭКВОНДО

В шведском Монтрё 19 мая стартует чемпионат Европы. Главными надеждами сборной России по традиции станут призеры Олимпийских игр Анастасия Барышникова и Алексей Денисенко, а также призер чемпионата мира Альберт Гаун. На чемпионате будет опробована новая электронная система подсчета очков. Перед сборной России стоит задача завоевать четыре медали, в том числе одну золотую.

БОКС

В Астане с 19 по 27 мая пройдет чемпионат мира по боксу среди женщин, где будут разыгрываться олимпийские лицензии. Россиянки выступят в девяти из десяти весовых категорий. Завоевавшая олимпийскую лицензию в весе до 75 кг Ярослава Якушина готовится к Играм по индивидуальному плану, а Елена Савельева (до 51 кг) и Анастасия Белякова (до 60 кг) поборются за олимпийские путевки.