Главная > Новости > ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

16 Ноября 2015 Сборная России по теннису не смогла выиграть Кубок федерации, уступив в финале команде Чехии 2:3. Российские футболисты обыграли в товарищеском матче португальцев, а конькобежец Павел Кулижников обновил два рекорда страны. Резюме самого важного за прошедшую неделю и анонс главного на ближайшие семь дней.

ЛЕТО

ТЕННИС

В девятый раз сборная России сыграла в решающем матче Кубка федерации (с учетом результатов сборной СССР – в 11-й). А вот для примы российского тенниса Марии Шараповой это был первый финал. И она сделала все, чтобы команда выиграла турнир: на счету Маши две победы в личных встречах. Сначала Шарапова в субботу сравняла счет после поражения Анастасии Павлюченковой от Петры Квитовой, а в воскресенье вывела нашу команду вперед, переиграв в трудном матче лидера чешских теннисисток Квитову. Однако затем Павлюченкова в двух сетах уступила Каролине Плишковой, а в решающем пятом матче наша пара Веснина/Павлюченкова проиграла в трех партиях дуэту Стрыцова/Плишкова.

ФУТБОЛ

Сборная России, отобравшаяся на Евро-2016, провела товарищеский матч в Краснодаре с командой Португалии. В составе соперника не было главной звезды португальцев Криштиану Роналду. Кроме того, на игру не вызвали еще ряд ведущих игроков – Рикарду Карвалью, Фабиу Коэнтрау, Антониу Эдер, Силвештре Варела, Тьягу Мендеш, Рикарду Куарежма, Жоау Моутинью и другие. В составе россиян также были потери. В матче не смогли принять участие Дмитрий Тарасов, Игорь Смольников, Олег Шатов, Сергей Рыжиков, Василий Березуцкий и Александр Кокорин. Сборная России победила со счетом 1:0 благодаря голу Романа Широкова с передачи Артема Дзюбы.

ЗИМА

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

На этапе серии Гран-при в Бордо фигуристы успели откатать лишь короткую программу. Из-за терактов в Париже соревнования были отменены. Пока нет окончательного решения относительно их итогов – вероятно, финальными будут признаны результаты короткой программы. Наши спортсмены во Франции в целом выступили удачно. Для олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Тарнькова это был первый старт в сезоне: они чисто откатали короткую программу, опередив ближайших преследователей, французов Джеймс/Кипрес, почти на 10 баллов. Два четверных прыжка помогли Максиму Ковтуну занять второе место. Также второй после первой части соревнований, уступая лишь американке Грейси Голд, шла Юлия Липницкая. Танцоры Александра Степанова/Иван Букин заняли третью позицию. Лишь чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева выступила ниже своих возможностей, став пятой.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

На высокогорном катке в канадском Калгари стартовал первый в сезоне этап Кубка мира по конькобежному спорту. Победитель общего зачета прошлого года российский спринтер Павел Кулижников установил сразу два национальных рекорда. Забег на 500 м он выиграл с результатом 34,11 сек, на «тысяче», хоть и стал вторым (1.07,33) после голландца Йорритсмы, также обновил национальное достижение. Бронзовые медали в Калгари завоевали Наталья Воронина (на 3000 м с рекордом России), мужская сборная в командном спринте и женская сборная в командной гонке.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 16-22 ноября

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

В Москве пройдет предпоследний этап серии Гран-при. На нем впервые после Игр-2014 выступит первая в истории нашей страны олимпийская чемпионка в женском катании Аделина Сотникова. Также весьма любопытна будет дуэль чемпионов Сочи в команде Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, которые теперь выступают с другими партнерами. Вот какие российские спортсмены выступят в столице:

Пары: Юко Кавагути/Александр Смирнов, Ксения Столбова/Федор Климов, Наталья Забияко/Александр Энберт;
Мужчины: Адьян Питкеев, Сергей Воронов, Михаил Коляда;
Женщины: Евгения Медведева, Елена Радинова, Аделина Сотникова;
Танцы: Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Ксения Монько/Кирилл Халявин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов.

ФУТБОЛ

Во вторник сборная России проведет последний перед зимним перерывом товарищеский матч: в Ростове наша команда сыграет с хорватами. Правда, в составе соперников не будет несколько ведущих игроков – Модрича «(Реал»), Ракитича («Барселона»), Субашича («Монако») и Чорлуки («Локомотив»).

КЕРЛИНГ

20 ноября в датском Эсбьерге стартует чемпионат Европы по керлингу. Женская сборная России – в числе главных фаворитов, мужская поборется за место в Топ-5.