Главная > Новости

Олимпизм. Вячеслав Фетисов предложил оптимизировать финансирование спорта

Олимпизм. Вячеслав Фетисов предложил оптимизировать финансирование спорта 22 Октября 2015 В нынешней экономической реальности государственное финансирование спорта должно быть оптимизировано.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов после заседания «круглого стола» по теме «вопросы финансирования и противодействия финансовым нарушениям в сфере спорта».

«Площадка Совета Федерации серьезная. Круглый стол проводили не просто так. Важный вопрос - оптимизация расходов всех уровней должна работать на более широкий результат. Даже в хорошей экономической ситуации любые компании оптимизируют расходы. В таком положении, как сейчас, особенно. Это нормально. Многие регионы понимают, что без поддержки центра им сложно. Заниматься сборными - дело почетное. Но что дальше? Не знаю, сколько у нас федераций, которые активно участвуют в развитии спорта на территории России, хотя по закону делать это им положено. Их не так много», - сказал Фетисов, которого цитирует ТАСС.

На 2015 год Министерству спорта в рамках программы целевого финансирования на реализацию государственной программы развития физической культуры и спорта было выделено 68,8 млрд рублей.