Главная > Новости > Олимпизм. Софья Великая и Роман Власов признаны лучшими спортсменами России

Олимпизм. Софья Великая и Роман Власов признаны лучшими спортсменами России

Олимпизм. Софья Великая и Роман Власов признаны лучшими спортсменами России 10 Декабря 2015 Саблистка Софья Великая и борец греко-римского стиля Роман Власов признаны лучшими спортсменами России 2015 года.

Об этом было объявлено на олимпийском балу, прошедшем в Центральном выставочном зале «Манеж».

«Для меня большая честь оказаться среди элиты, среди великих спортсменов, - сказала Великая, которую цитирует ТАСС. - Для меня 2015 год был по-настоящему великим. Хотелось бы также выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро».

Великая завоевала две золотые медали в личном и командном турнирах на чемпионате мира, состоявшемся в этом году в Москве. 30-летняя спортсменка является серебряным призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне, семикратной чемпионкой мира и девятикратной чемпионкой Европы.

Власов стал победителем в весовой категории до 75 кг на чемпионате мира-2015, прошедшем в американском Лас-Вегасе. Является олимпийским чемпионом 2012 года. Также на счету 25-летнего спортсмена по две золотых медали чемпионатов мира и Европы.

Алексей Мишин, являющийся наставником фигуристов Евгения Плющенко и Елизаветы Туктамышевой, признан лучшим тренером России 2015 года.

В 2014 году лучшими спортсменами России в рамках всероссийского конкурса «Спортивная элита» стали победители зимних Олимпийских игр в Сочи Аделина Сотникова (фигурное катание) и Александр Легков (лыжные гонки).