Главная > Новости > Олимпизм. РУСАДА даст оценку отчету независимой комиссии ВАДА

Олимпизм. РУСАДА даст оценку отчету независимой комиссии ВАДА

Олимпизм. РУСАДА даст оценку отчету независимой комиссии ВАДА 11 Ноября 2015 9 ноября в Женеве руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Паунд представил доклад о борьбе с допингом в России.

В настоящий момент РУСАДА изучает материалы и готовит комментарии по положениям отчета Независимой Комиссии. В ходе расследования Российское антидопинговое агентство сотрудничало с независимой Комиссией и предоставило все необходимые разъяснения и документы относительно выдвинутых обвинений.

РУСАДА и Общероссийские антидопинговые правила признаны соответствующими Кодексу ВАДА. Комитет по контролю за соответствием Кодексу ВАДА будет обязан рассмотреть как материалы отчета независимой комиссии, так и документы, представленные РУСАДА.
В связи с этим до 11 ноября Российским антидопинговым агентством будут предоставлены необходимые документы относительно подтверждения соответствию Кодексу в адрес Комитета по контролю за соответствием Кодексу, сообщается на сайте РУСАДА.

Подробную оценку отчета независимой комиссии РУСАДА сможет предоставить после рассмотрения вопроса о соответствии Кодексу, которое состоится 17-18 ноября на совете учредителей ВАДА.