Главная > Новости

Олимпизм. Российские спортсмены полетят в Рио с пересадками

Олимпизм. Российские спортсмены полетят в Рио с пересадками 24 Октября 2015 До конца года ОКР должен решить все организационные вопросы, связанные с проживанием российской делегации на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также вопросы транспорта и логистики.

«На сегодняшний день уже решены вопросы, связанные с проживанием нашей делегации в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, - заметил руководитель российской делегации на Играх-2016 Игорь Казиков, которого цитирует ТАСС. - В отличие от прошлых соревнований, все российские спортсмены будут жить только в Олимпийской деревне. Мы уже договорились с оргкомитетом «Рио-2016», что нам будет предоставлен отдельный дом. Сейчас нам нужно снова лететь в Рио-де-Жанейро для того, чтобы еще раз смоделировать ту ситуацию, которая будет непосредственно на Олимпийских играх в плане размещения, транспортного сообщения».

Делегация Олимпийского комитета России, в которую входит и Казиков, вылетела в Бразилию 24 октября и пробудет там четыре дня.
«Также в эту поездку нами будет решаться вопрос с созданием Дома российских болельщиков, - продолжил Казиков. - Помещение для него уже подобрано. Эта поездка для нас очень важна. После возвращения мы будем иметь больше важной информации и понимать, что и как делать. Нужно до конца года решить все организационные вопросы - логистику, размещение, транспорт. Все, что необходимо для комфортного пребывания в Бразилии наших спортсменов и тренеров».

Скорее всего, в Бразилию российские олимпийцы полетят с пересадками. Расстояние от Москвы от Рио-де-Жанейро составляет порядка 11 545 километров. Приблизительное время беспосадочного полета зависит от скорости самолета и составляет в среднем 13,5 - 15 часов. Однако между Москвой и столицей Игр-2016 нет прямого регулярного авиасообщения, и туристам, сейчас вылетающим в Бразилию из аэропортов «Шереметьево» или «Домодедово», нужно сделать в пути как минимум одну пересадку.

«Мы уже ведем переговоры с рядом авиакомпаний по вопросам перелета наших олимпийцев на Игры в Рио, - заметил Казиков. - Но уже сейчас можно сказать, что, скорей всего, нам придется лететь в Бразилию с пересадками. Хотя сейчас прорабатывается вопрос с чартерами. Есть договоренность с «Аэрофлотом» о выделении нам самолетов, которые могут лететь без пересадки. Но мы должны понимать, что при существующем графике заезда россиян в Олимпийскую деревню одномоментно полностью заполнить пассажирами чартер не получится. Поэтому здесь надо еще будет все хорошо обдумать».

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.