Главная > Новости > Олимпизм. Лидия Скобликова стала лауреатом премии «Эпоха в спорте»

Олимпизм. Лидия Скобликова стала лауреатом премии «Эпоха в спорте»

Олимпизм. Лидия Скобликова стала лауреатом премии «Эпоха в спорте» 15 Декабря 2015 В Государственном музее спорта состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта с участием Виталия Мутко.

Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова стала лауреатом национальной премии в области физической культуры и спорта 2015 года в номинации «Эпоха в спорте».

В номинации «За служение спорту» в категории «За вклад в развитие физической культуры и спорта» победила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, олимпийская чемпионка 1980 года в эстафете 4Х400 метров.

В номинации «Надежда России» в категории «Лучшая спортивная школа» победила СДЮСШОР Удмуртской республики по лыжным гонкам, в категории «Лучшая организация адаптивного спорта» - Центр адаптивного спорта Ханты-Мансийского автономного округа.

В номинации «Спортивная солидарность» в категории «За укрепление международных спортивных отношений» победил Герман Панов, в номинации «Регион России» в категории «За вклад в развитие спорта лучшему субъекту России» верх взяла Тюменская область.

В номинации «Преодоление» за вклад в развитие адаптивного спорта в категории «Лучший спортсмен» победу одержал Денис Тарасов, «Лучшая спортсменка» - Анна Федулова, «Лучший тренер» - Автандил Барамидзе.

В номинации «Спортивный парнас» за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни в категории «Лучший журналист» победил Виктор Гусев, в категории «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция» - журнал «Кузбасс спортивный».

В номинации «Спортивный объект России» лучшей признана ледовая арена «В Радужном» в Тамбове, в номинации «За вклад в развитие физической культуры и спорта в сельской местности» в категории «Лучший организатор физкультурно- массовой работы» победили Анна Насырова и Сергей Ворожун.