Главная > Новости

Олимпизм. К зимним Олимпиадам российские спортсмены смогут готовиться на Камчатке

Олимпизм. К зимним Олимпиадам российские спортсмены смогут готовиться на Камчатке 3 Октября 2016 Региональный центр зимних видов спорта откроют на Камчатке для летней подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане и 2022 года в Пекине.

Тренировочные базы будут располагаться у подножия сразу трех вулканов - Авачинского, Козельского и Вилючинского.

Основная база центра будет расположена у подножия Авачинского вулкана на высоте примерно 1100 метров над уровнем моря. Снег там лежит до июля включительно. Сейчас в Министерстве спорта региона прорабатывается проект тренировочной базы с подъемниками и домиками для проживания спортсменов. Ожидается, что строительство начнется в 2017 году, а полноценно тренироваться на летних сборах спортсмены там смогут с 2019 года.

Также будет переоснащена одна из старейших горнолыжных баз на вулкане Козельский, которая принимает спортсменов в летнее время. Подготовлены склоны для летних тренировок сноубордистов на склонах вулкана Вилючинский.

Проведением летних тренировок горнолыжников и сноубордистов на камчатских вулканах заинтересовались сборные Южной Кореи, Китая и Японии. Федерация сноуборда России рассматривает возможность предолимпийской подготовки спортсменов в декабре 2017 года - январе 2018 года к Олимпиаде-2018 на склоне горы Морозная в городе Елизово.