Главная > Новости

Олимпиада-2018. МОК назвал необходимое условие участия российских спортсменов в Играх

Олимпиада-2018. МОК назвал необходимое условие участия российских спортсменов в Играх 17 Ноября 2017 Российские спортсмены для выступления на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане должны сдать достаточное количество допинг-проб.

Тем самым они могут подтвердить свою непричастность к допинговым нарушениям. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МОК.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), при этом его представители отметили, что чистые спортсмены должны принять участие в предстоящих Играх.

«МОК осведомлен о решении совета учредителей WADA не восстанавливать РУСАДА. Исполком МОК в декабре примет решение об участии российских спортсменов с учетом всех обстоятельств, в том числе и с учетом обеспечения равных условий на зимних Олимпийских играх 2018 года. Предтурнирная рабочая группа [WADA, МОК, зимние международные федерации] будет продолжать делать все возможное, чтобы все спортсмены, имеющие право на выступление в Пхёнчхане в 2018 году и, в частности, российские спортсмены, прошли необходимое тестирование», - говорится в сообщении МОК.

Вопрос участия российской команды в Олимпиаде 2018 года будет рассмотрен на исполкоме МОК с 5 по 7 декабря.