Главная > Новости

ОЛИМПИАДА-2016. ТАНЕЦ С САБЛЯМИ

ОЛИМПИАДА-2016. ТАНЕЦ С САБЛЯМИ 9 Августа 2016 Сборная России в третий день Олимпиады в четырех видах спорта - фехтовании, плавании, спортивной гимнастике и стрельбе - завоевала золотую, три серебряные и бронзовую награды.

Личный турнир саблисток завершился российским финалом между Яной Егорян и Софьей Великой. Егорян стала олимпийской чемпионкой, а Великая вновь осталась с серебром, как и четыре года назад в Лондоне. Но у Софьи еще есть шанс выиграть никак не дающееся в руки олимпийское золото - в Рио будет еще командный турнир.

Спустя 16 лет мужская сборная России по спортивной гимнастике вновь завоевала олимпийские награды комадного турнира. Денис Аблязин, Давид Белявский, Николай Куксенков, Никита Нагорный и Иван Стретович стали серебряными призерами в финале многоборья.

Юлия Ефимова принесла России первую медаль в плавании. Спортсменка под свист трибун вышла на старт заплыва на 100 м брассом, но немного не дотянула до золота. В итоге Ефимова, получившая допуск к Олимпиаде за несколько часов до церемонии открытия, стала серебряным призером.

В стрелковом тире отличился молодой Владимир Масленников. Он выступал в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м. В споре за медаль Масленникова бросало то в жар, то в холод — он боролся за выживание, а минуту спустя поднимался на первое место. В итоге - бронза.

Российские волейболистки одержали вторую победу подряд, обыграв сборную Южной Кореи в четырех сетах, а гандболистки добились аналогичного результата, победив в нервном матче команду Франции.

В медальном зачете у сборной России две золотых, пять серебряных и три бронзовые награды.