Главная > Новости

ОЛИМПИАДА-2016. СЕРЕБРО В КРОВИ

ОЛИМПИАДА-2016. СЕРЕБРО В КРОВИ 20 Августа 2016 В 14-й день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро российские спортсмены завоевали пять наград.

Героически сражался за золотую медаль в категории до 74 кг борец вольного стиля Аниуар Гедуев. По дороге к финалу он победил сильнейшего борца этой категории американца Джордана Бэрроуза, но в решающей схватке уступил.

На поединок с иранцем Хассаном Яздани россиянин вышел с забинтованной головой (раз за разом схватка прерывалась, чтобы обновить бинты) и проблемами со зрением. Но именно Гедуев долгое время вел в счете, а от победы его отделили считаные секунды, когда Яздани провел результативное действие.

Синхронистки Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Александра Пацкевич, Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Гелена Топилина и Елена Прокофьева выиграли золотую медаль в соревнованиях групп. Ромашина и Ищенко стали пятикратными олимпийскими чемпионками, догнав по этому показателю Анастасию Давыдову.

Бронзовую награду завоевала женская сборная России по водному поло. Подопечные Александра Гайдукова в матче за третье место с командой Венгрии на последней секунде сравняли счет (12:12), а в серии пенальти добились победы.

Бронзовую награду получил и боксер Виталий Дунайцев, который не смог пробиться в финал весовой категории до 64 кг. Кроме того, из-за дисквалификации молдавского каноиста Сергея Тарновского (его допинг-проба дала положительный результат) бронзовую награду в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 1000 м получил Илья Штокалов.

Были и разочарования. Мужская сборная России по волейболу в полуфинале уступила сборной Бразилии в трех партиях. А пятиборки Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина не вошли даже в десятку сильнейших, хотя Римшайте считалась одной из претенденток на награды. Проиграла в первом же поединке призёр Олимпиады-2012 тхэквондистка Анастасия Барышникова.