Главная > Новости > ОЛИМПИАДА-2016. СЕРЕБРО К ЗОЛОТУ

ОЛИМПИАДА-2016. СЕРЕБРО К ЗОЛОТУ

ОЛИМПИАДА-2016. СЕРЕБРО К ЗОЛОТУ 10 Августа 2016 В четвертый медальный день Олимпиады в Рио сборная России завоевала две награды.

Действующий чемпион Европы по дзюдо Хасан Халмурзаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 81 кг. Он с трудом продрался через сито предварительных раундов, выиграв первую схватку по замечаниям, а судьбу еще двух боев решил бросками в дополнительное время.

В финале Хасан Халмурзаев победил иппоном американца Трэвиса Стивенса. Интересно, что на Игры-2016 должен быть ехать не Хасан, а его брат-близнец Хусейн, но тот незадолго до старта Олимпиады попал в больницу с аппендицитом.

Женская сборная России по спортивной гимнастике повторила результат мужчин. В командном многоборье наши девушки завоевали серебро. Бороться с невероятными американками не представлялось возможным, но россиянки сделали все, чтобы занять вторую строчку пьедестала.

Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека - вот имена серебряных призеров Олимпиады-2016.

В других медальных видах программы российские спортсмены добраться до пьедестала почета не сумели.

По итогам четырех дней Игр-2016 на счету сборной России три золотых, шесть серебряных и три бронзовых награды.