Главная > Новости > ОЛИМПИАДА-2016. ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

ОЛИМПИАДА-2016. ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

ОЛИМПИАДА-2016. ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ 11 Августа 2016 Олимпийская команда России в пятый соревновательный день завоевала одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую награды в трех видах спорта. Серебро 36-летней велосипедистки Ольги Забелинской в шоссейной индивидуальной гонке и бронза 19-летнего пловца Антона Чупкова стали для российских болельщиков настоящей неожиданностью.

Первую медаль в копилку российской сборной принесла обладательница двух бронзовых наград ОИ-2012 Ольга Забелинская. Спортсменка, получившая разрешение выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за считанные дни до старта, в индивидуальной гонке, которая проходила под аккомпанемент дождя, уступила только американке Кристин Армстронг, опередившей россиянку меньше чем на шесть секунд.

«Я испытываю двоякие чувства, - заметила Забелинская сразу после финиша. - Да, я стала серебряной медалисткой Олимпиады, и в той ситуации, в которой я оказалась, это - отличный результат. С другой стороны, я могла стать и чемпионкой. Армстронг обошла меня всего на 5 секунд, обидно проиграть на последнем отрезке так мало».

В полуфинале личных соревнований в женской рапире волей жребия встретились две россиянки: Аида Шанаева и Инна Дериглазова. В этом противостоянии успех праздновала Дериглазова, победившая с разгромным счетом 15:3. Для Шанаевой это поражение стало столь тяжелым, что она не смогла настроиться на матч за третье место и уступила сопернице из Туниса. В финале Дериглазовой противостояла итальянка Элиза ди Франчиска, олимпийская чемпионка 2012 года. Российская спортсменка, уступая в счете, сумела переломить ход боя и победила 12:11.

19-летний российский пловец Антон Чупков стал третьим на дистанции 200 м брассом. Наши мужчины не выигрывали медалей на этой дистанции с Олимпийских игр в Атланте 1996 года. Тогда с третьим результатом заплыв завершил Андрей Корнеев. «Эта бронза для меня с частичкой золота, ведь это мои первые Игры, - подчеркнул спортсмен. - Я доволен собой: выполнил задачу-максимум, завоевал медаль. Это было круто».

По итогам пяти дней соревнований у сборной России 15 медалей - четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовых.