Главная > Новости > ОЛИМПИАДА-2016. ПОБИЛИ, ПОБОРОЛИ

ОЛИМПИАДА-2016. ПОБИЛИ, ПОБОРОЛИ

ОЛИМПИАДА-2016. ПОБИЛИ, ПОБОРОЛИ 16 Августа 2016 Российские олимпийцы завоевали пять наград в десятый соревновательный день Игр в Рио-де-Жанейро.

Борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе победил в весовой категории до 85 кг. Долгое время тренерский штаб не мог определить, кого из спортсменов отправить на Олимпиаду в этой категории, поскольку на участие претендовал и олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин.
К тому же, весной в пробе Чакветадзе был обнаружен мельдоний, а спортсмен был временно отстранен от участия в соревнованиях. Но в итоге все обвинения с Давита были сняты, и на Игры поехал именно он. В финале Чакветадзе одолел украинца Жана Беленюка со счетом 9:2. Сергей Семенов завоевал бронзовую награду в категории до 130 кг.

Боксер Евгений Тищенко стал олимпийским чемпионом в категории до 91 кг. В финале действующий чемпион мира и Европы победил представителя Казахстана Василия Левита. Одержанная со счетом 3:0 победа вызвала гул неодобрения у зрителей поединка.

Еще две награды на счету российского гимнаста Дениса Аблязина, который в Рио-де-Жанейро стал обладателем трех медалей. К серебру в командном первенстве он добавил аналогичную награду в опорном прыжке и бронзу в упражнениях на кольцах. Теперь гимнаст намерен взять небольшой перерыв в выступлениях, чтобы полностью восстановиться после травм.

Сюрпризом дня стала победа женской команды по водному поло в четвертьфинале олимпийского турнира. Уступив на групповом этапе в двух из трех игр, в плей-офф россиянки попали на команду Испании, которая на прошлой Олимпиаде заняла второе место. Встреча закончилась со счетом 12:10. Следующим соперником россиянок будет команда Италии.

После десяти дней соревнований на счету российских спортсменов 35 медалей - 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых.