Главная > Новости

ОЛИМПИАДА-2016. НЕСГИБАЕМАЯ АЛИЯ

ОЛИМПИАДА-2016. НЕСГИБАЕМАЯ АЛИЯ 15 Августа 2016 Борец Роман Власов, гимнастка Алия Мустафина и теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова обеспечили рекордный для России результат по завоеванным золотым медалям на нынешних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро - три награды по итогам соревновательного дня.

Мустафина завоевала золотую награду на своем коронном снаряде – разновысоких брусьях. Алия повторила свой успех Лондона-2012. Сделать это было ей непросто по причине того, что на этих Играх она выступала с болями в спине, но даже несмотря на это она также завоевала серебро в командных соревнованиях и бронзу в личном многоборье.

Многие ожидали, что Мустафина может объявить о завершении карьеры, однако 21-летняя решила сделать перерыв в карьере, а потом начать готовиться к олимпийскому циклу перед Играми-2020 в Токио. Кроме того, Мария Пасека стала второй в опорном прыжке, в котором она является действующей чемпионкой мира.

Екатерина Макарова и Елена Веснина впервые в истории сборной России завоевали золото Олимпиады в женском парном разряде. Девушки в олимпийском финале обыграли соперниц из Швейцарии.

Борец греко-римского стиля Роман Власов стал двукратным олимпийским чемпионом в категории до 75 кг. Власов не оставил шансов ни одному из своих соперников, а в финале выиграл у датчанина Марка Мадсена со счетом 5:1. Не остановил россиянина и неприятный для него эпизод в полуфинале, где судья позволил хорвату Божо Старчевичу придушить россиянина, из-за чего тот потерял сознание, но вскоре пришел в себя и выиграл поединок.

Серебряную награду в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений завоевал Сергей Каменский. Перед заключительным выстрелом Каменский опережал ставшего уже здесь олимпийским чемпионом в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров итальянца Николу Камприани. Итальянец смазал последний выстрел, однако Каменский выстрелил еще хуже, став вице-чемпионом.

Первую олимпийскую медаль в отечественном парусном спорте у женщин выиграла Стефания Елфутина, ставшая третьей в классе RS:X (виндсерфинг). В последний раз россияне завоевывали медали в парусном спорте 20 лет назад в Атланте: Георгий Шайдуко, Игорь Скалин и Дмитрий Шабанов выиграли серебро в классе «Солинг».

Бронзу в личном спринте в велотреке выиграл Денис Дмитриев. В поединке за третье место россиянин в обоих заездах был сильнее австралийца Мэттью Глетцера. Для сборной России медаль Дмитриева в этой дисциплине на Олимпийских играх стала дебютной: предыдущий раз отечественный велосипедист завоевывал медаль Игр в индивидуальном спринте в велотреке в 1988 году в Сеуле, когда советский спортсмен Николай Ковш стал серебряным призером.

По итогам десятого дня на счету российских спортсменов 30 медалей - девять золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.