Главная > Новости > ОЛИМПИАДА-2016. ДВАЖДЫ СЕРЕБРЯНАЯ

ОЛИМПИАДА-2016. ДВАЖДЫ СЕРЕБРЯНАЯ

ОЛИМПИАДА-2016. ДВАЖДЫ СЕРЕБРЯНАЯ 12 Августа 2016 В шестой соревновательный день Игр в Рио-де-Жанейро россияне завоевали четыре медали.

В плавании Юлия Ефимова после серебра на 100-метровке брассом завоевала медаль того же достоинства на дистанции вдвое длиннее. Сама спортсменка и тренеры заявили, что в сложившихся обстоятельствах Ефимова просто не могла проплыть быстрее и показала свой максимум на текущий момент.

Сенсационный призер прошлогоднего чемпионата мира в Казани в плавании на дистанции 200 на спине Евгений Рылов повторил этот результат и на Олимпиаде. Однако после финиша он был не слишком доволен, заявив, что не попал ни в один из поворотов и не доработал касание.

Российские шпажистки Татьяна Логунова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Ольга Кочнева завоевали бронзу в командном турнире. В четвертьфинале они победили сборную Франции, в полуфинале уступили будущим чемпионкам из сборной Румынии, а в матче за третье место нанесли поражение команде Эстонии.

Мало кто верил в то, что Алия Мустафина после череды тяжелейших травм сумеет в многоборье выступить на высоком уровне. Но Мустафина смогла повторить свой результат четырехлетней давности и вновь завоевала бронзовую награду.

После шести дней соревнований на счету сборной России 19 медалей – четыре золотых, восемь серебряных и семь бронзовых.