Главная > Новости > Олимпиада-2016. Золотое дзюдо

Олимпиада-2016. Золотое дзюдо

Олимпиада-2016. Золотое дзюдо 7 Августа 2016 В Рио-де-Жанейро завершился первый соревновательный день летних Олимпийских игр.

После стартового дня сборная России делит шестое место в неофициальном командном медальном зачете. На счету российских спортсменов одна золотая медаль.

Единственное золото выиграл дзюдоист Беслан Мудранов. В финальной схватке в весовой категории до 60 кг россиянин победил Елдоса Сметова из Казахстана. По пути к финалу он почти все схватки выиграл иппоном.

Из других россиян наиболее близка к медали была Дарья Вдовина. В стрельбе из пневматической винтовки она долгое время шла на первом-втором месте, но один неудачный выстрел оставил её пятой. Владимир Гончаров в стрельбе из пистолета стал седьмым.

В плавании никто из россиян не смог пробиться в финалы, в групповой шоссейной велогонке Павел Кочетков долгое время лидировал, но остался без наград – одиночный отрыв не оставил ему сил на финише.

Российская команда делит шестую строчку со сборными Аргентины, Бельгии, Таиланда и Вьетнама, на счету которых также по одной золотой медали.

Общекомандный зачет возглавляет сборная Австралии (две золотых медали и одна бронзовая). На втором месте расположилась команда Венгрии (две золотых медали). Третьими идут американские спортсмены, завоевавшие одну золотую и четыре серебряных медали. Пять наград и у сборной Китая, но ни одной золотой.