Главная > Новости

Биатлон. Ольге Зайцевой предложили возглавить сборную России

Биатлон. Ольге Зайцевой предложили возглавить сборную России 30 Января 2015 Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева станет исполняющим обязанности главного тренера сборной России по биатлону.

«Было много предложений от всех, от СБР, от министерства спорта (РФ), от Москомспорта. С президентом СБР Александром Михайловичем Кравцовым мы все обсудили. Он предложил мне должность пока быть исполняющим обязанности главного тренера сборной России, - рассказала Ольга Зайцева, слова которой приводит «Р-Спорт». - Я знаю, что это тяжелая работа, страшная, но я готова. Я знаю, что меня поддержат и помогут. Шишек будет много набито, но на данном этапе буду впитывать, слушать. Буду сопоставлять свои тренировки, методики, которые применялись на мне и которые я смогу донести до спортсменов. Надеюсь, они будут меня слушать».

Напомним, что Зайцева объявила о завершении карьеру в субботу, 24 января. Должность главного тренера сборной России по биатлону была упразднена при прежнем руководителе СБР Михаиле Прохорове.