Главная > Новости

ОКР выделит миллиард рублей на иностранных тренеров

ОКР выделит миллиард рублей на иностранных тренеров 21 Мая 2015 Олимпийский комитет России (ОКР) выделит около миллиарда рублей на контракты с иностранными тренерами в рамках подготовки сборных России к зимним Олимпийским играм 2018 года, заявил президент ОКР Александр Жуков.

«Сегодня была утверждена программа содействия подготовке российских спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане, - сказал Жуков, которого цитирует «Р-Спорт». - На самом деле программа подготовки уже реализуется и включает в себя содействие, которое ОКР оказывает федерациям в приобретении самого современного оборудования и инвентаря, в научных и медицинских разработках, в привлечении лучших иностранных тренеров. Сейчас мы определились с суммами, которые федерации могут использовать на контракты со специалистами - порядка миллиарда рублей на привлечение лучших тренеров, около 70 человек».

«Федерации провели большую работу по оценке эффективности работы иностранных тренеров, и сейчас фактически работать будут только те, кто доказал на практике, что их работа приносит серьезный результат», - добавил глава ОКР.