Главная > Новости > ОКР признал удовлетворительными результаты сборных России в летних и зимних видах спорта

ОКР признал удовлетворительными результаты сборных России в летних и зимних видах спорта

ОКР признал удовлетворительными результаты сборных России в летних и зимних видах спорта 10 Апреля 2015 Олимпийский комитет России (ОКР) признал удовлетворительными результаты российских спортсменов в летних и зимних видах спорта по итогам сезона-2014/15. Исполком ОКР по итогам выступления сборных России в сезоне-2014/15 прошел в Москве.

«Ситуация показывает, что в летних видах спорта, по сравнению с Лондоном, в целом мы несколько улучшили показатели национальной сборной по медалям. По количеству возможных медалистов ситуация преобразилась существенно – сегодня по потенциалу наша страна находится на втором месте. Стоит отметить, что здесь, конечно, много условностей из-за того, что в ряде видов спорта в 2014 году чемпионаты мира не проводились - результаты по лёгкой атлетике, например, взяты из 2013 года. По водным видам спорта сейчас тоже трудно судить – совсем скоро будет чемпионат мира, и он может отчасти скорректировать показатели по медалям. Но в целом в летних видах спорта наблюдается определённый прогресс.

Результаты этого зимнего сезона хуже, чем результаты Олимпийских игр в Сочи. С другой стороны, из 8-ми российских спортсменов, которые в этом году стали чемпионами мира, 7 новых имён. Чемпионом мира 2015 года из сочинских обладателей золота стал только Семён Елистратов. Такая ситуация получилась в результате того, что многие наши спортсмены либо завершили свою карьеру - Александр Зубков, Альберт Демченко – либо пропускали этот сезон, как, например, в фигурном катании. Поэтому, с одной стороны, мы видим снижение результатов, а с другой – появление молодых перспективных спортсменов, которые уже становятся чемпионами мира. Потенциал хороший. Особой тревоги нет, хотя есть определённое переживание за лыжников и биатлонистов», - цитирует главу ОКР Александра Жукова официальный сайт комитета.

«Подводя итоги выступления российских спортсменов в крупнейших международных спортивных соревнованиях в летнем сезоне 2014 года, можно отметить, что основными конкурентами в борьбе за лидерство в неофициальном общекомандном зачёте остаются национальные команды США, Китая и России», - отметил в своём докладе директор по спортивным программам ОКР Александр Кубеев.

По итогам прошедших мировых первенств в зимних видах спорта сборная России занимает шестую позицию в неофициальном общекомандном зачёте с результатом 8 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медали, отставая от сборной США, занимающей 3-ю строчку, на 3 золотые медали.

«Текущее положение национальной команды России предполагает увеличение числа видов спорта, в которых российские спортсмены будут конкурентоспособными в борьбе за награды», - добавил Кубеев.