Главная > Новости > Новые назначения в российском спорте

Новые назначения в российском спорте

21 Января 2020 21 января новый премьер-министр России Михаил Мишустин представил новый состав правительства.

Министром спорта стал Олег Матыцин, много лет проработавший в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. До 2015-го он занимал должность руководителя главного спортивного ВУЗа страны.

Кроме того, с середины нулевых Матыцин активно участвовал в развитии студенческого спорта. Работал в оргкомитетах двух Универсиад — Летней в Казани (2013) и Зимней в Красноярске (2019). С 2015-го Матыцин возглавляет Международную федерацию студенческого спорта, в 2019-м его полномочи продлили еще на один срок — до 2023 года.

В 1980-х Матыцин профессионально играл в настольный теннис: он мастер спорта, обладатель Кубка СССР и призер чемпионата страны. После завершения карьеры спортсмена работал тренером, а позже написал несколько научно-методических работ по этому виду спорта.

Пост вице-премьера, курирующего спортивные вопросы, получил Дмитрий Чернышенко, возглавлявший заявочную кампанию и оргкомитет Сочи-2014. С 2014 года он руководит Континентальной хоккейной лигой, с 2015-го — холдингом «Газпром-Медиа», в состав которого входит федеральный спортивный канал «Матч ТВ».