Главная > Новости > Министерство спорта утвердило регламент проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии

Министерство спорта утвердило регламент проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии

5 Августа 2020 8 июля 2020 года в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в субъектах Российской Федерации Минспорт России рекомендовал возобновить проведение всероссийских и международных спортивных мероприятий на территории страны. В этой связи Министерство спорта РФ разработало и согласовало с Роспотребнадзором регламент по проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории России в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Регламент разработан для организаторов соревнований, которые включены в календарный план межрегиональных, всероссийских и международных турниров, и направлен на обеспечение безопасности участников и зрителей.

В регламенте описываются основные меры, направленные на предупреждение распространения COVID-19.

Основным условием является заблаговременное получение разрешения субъекта Российской Федерации на проведение спортивного мероприятия.

Организатор мероприятий обязан обеспечить для участников и персонала измерение температуры, тестирование на COVID-19, условия для гигиенической обработки рук, контроль за использованием зрителями средств индивидуальной защиты.

В регламенте описываются правила размещения, питания и транспортировки участников, проведения церемоний открытия и закрытия соревнований, церемоний награждения.

В местах проведения должны работать комиссии по допуску участников, разработаны графики медицинского осмотра, прибытия и отбытия участников соревнований на объекты спорта или место проведения соревнований.

Продажа продуктов питания и воды разрешена только для произведенных и упакованных в заводских условиях.

Организатор мероприятия должен провести инструктаж с представителями команд о необходимости соблюдения участниками мероприятий всех требований. В случае выявление симптомов ОРВИ у участников мероприятия организатор должен обязательно уведомить главного врача мероприятия, обеспечить изоляцию лица с повышенной температурой, а также выявить возможный круг лиц, контактировавших с заболевшим.