Главная > Новости > Лыжный спорт. Россияне выиграли 16 медалей на юниорском чемпионате мира

Лыжный спорт. Россияне выиграли 16 медалей на юниорском чемпионате мира

9 Февраля 2015 Российские лыжники завоевали три золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей на первенстве мира среди юниоров и молодежи (спортсмены до 23 лет), который завершился в Алма-Ате (Казахстан).

В воскресенье, в последний день соревнований, российская мужская команда одержала победу в эстафете 4 по 5 км, а женская команда стала второй в эстафете 4 по 3,3 км, проиграв всего 0,4 секунды представительницам Норвегии.

Дважды за время соревнований российским лыжникам удалось занять весь пьедестал почета, сообщает «Р-Спорт». Алексей Червоткин, Иван Якимушкин и Денис Спицов заняли три первых места соответственно в 20-километровом скиатлоне в пятницу, а в среду Червоткин, Спицов и Александр Баканов стали лучшими в гонке на 10 километров свободным стилем.

Обладателями серебряных медалей стали Дарья Сторожилова (индивидуальная гонка на 10 км свободным стилем), Анастасия Седова (5 км, свободный стиль), Александр Баканов и Юлия Белорукова (оба - спринт на 1,3 км, классический стиль).

Бронзу в копилку сборной России также принесли Дмитрий Ростовцев (скиатлон, 30 км) и Ермил Вокуев (спринт на 1,3 км, классический стиль), а также Наталья Непряева (5 км свободным стилем и спринт на 1,3 км классическим стилем).