Главная > Новости > Лыжные гонки. Юрий Каминский пообещал бороться за спринтерский Кубок мира

Лыжные гонки. Юрий Каминский пообещал бороться за спринтерский Кубок мира

Лыжные гонки. Юрий Каминский пообещал бороться за спринтерский Кубок мира 3 Июня 2015 Старший тренер спринтерской группы сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский рассказал о том, как проходит подготовка к сезону и на что будут претендовать его подопечные.

«Сейчас мы с мужчинами-спринтерами находимся в болгарском Бельмекене, где до сих пор лежит снег и можно проводить и лыжные и беговые тренировки. Тут и спортивный зал, и бассейн и многое другое. Плюс ко всему в Велинграде есть термальные источники, которые мы также их используем для восстановления. После этого отравимся в эстонский Отепя, где состоится общий сбор всей команды.

Цели на сбор следующие: первое - подготовить опорно-двигательный аппарат к тренировкам в предстоящем подготовительном сезоне, второе -  приступить к развивающей силовой работе на быстрые и медленные мышечные волокна, третье - поднять аэробный потенциал организма спортсменов, четвертое - поддержать специальные технические навыки.

Если говорить о спортивных задачах на сезон, мы обычно более конкретно формулируем цели после окончания подготовительного сезона, конечно, будем бороться за спринтерский зачет Кубка мира. Задачи у каждого спортсмена будут свои, кому-то поставим цель попасть в десятку лучших, кому-то в «красную группу», кому-то на призовой подиум», - отметил Юрий Каминский, слова которого приводит пресс-служба ФЛГР.