Главная > Новости > Лыжные гонки. Вылегжанин и Легков пропустят этап Кубка мира в Лахти

Лыжные гонки. Вылегжанин и Легков пропустят этап Кубка мира в Лахти

Лыжные гонки. Вылегжанин и Легков пропустят этап Кубка мира в Лахти 3 Марта 2015 Российские лыжники Максим Вылегжанин и Александр Легков пропустят этап Кубка мира в финском Лахти, заявил старший тренер дистанционной сборной России Олег Перевозчиков.

«В принципе, никакой подготовки сейчас уже не ведется, это просто будет уже участие в этапах Кубка мира, - заявил Перевозчиков, которого цитирует «Р-Спорт». - С тем багажом, который есть, и поедем. Подключим, наверное, кого-то из перспективных молодых спортсменов. Тем более, что ряд спортсменов у нас пропустит этап Кубка мира в Лахти, так как все-таки нагрузка большая была на чемпионате мира, чтобы отошли. Это Вылегжанин и Легков».

«То есть два последних этапа у нас - это время, чтобы опробовать ряд других спортсменов, дать возможность отдохнуть тем, кто сильно загрузился на чемпионате мира. Все-таки 50 километров, иногда и недели маловато бывает, чтобы отойти», - добавил Перевозчиков.

Что касается предстоящего в конце марта чемпионата России, Перевозчиков отметил: «По возможности все равно мы хотим, чтобы члены сборной команды приехали, хотя бы по одной гонке выступили. Все-таки и для других спортсменов это дополнительный стимул, да и сравнить нужно».

Следующий этап Кубка мира пройдет в финском Лахти 7-8 марта и будет включать в себя женский и мужской спринты свободным стилем, а также индивидуальные гонки на 10 и 15 километров классическим стилем.