Главная > Новости

Лыжные гонки. Россияне завоевали золото и серебро в командном спринте на ЧМ-2017

Лыжные гонки. Россияне завоевали золото и серебро в командном спринте на ЧМ-2017 26 Февраля 2017 Спортсмены сборной России выиграли две медали по итогам командном спринта на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в финском Лахти.

В мужской гонке Никита Крюков и Сергей Устюгов завоевали золото. Судьба гонки решилась на финишной прямой. Лидировавшие финн Иво Нисканен и норвежец Эмиль Иверсен столкнулись между собой и упали, а отстававшие на пару метров Устюгов и итальянец Федерико Пеллегрино получили возможность между собой определить победителя.

Устюгов мощным финишем оставил соперника не у дел и принес российской команде золото. Италия – вторая, Финляндия – третья. После окончания забега во флэш-интервью Крюков сказал, что случившееся с норвежцами и финнами – реванш за Олимпиаду в Сочи, когда российская команда лишилась золота из-за падения под ноги Крюкову немца.

В женской гонке все решилось на предпоследнем этапе. Юлия Белорукова на двух подъемах очень резко ускорилась, и поддержать её отрыв смогла только норвежка Хайди Венг. При передаче эстафеты преимущество сборных России и Норвегии составляло больше 10 секунд, так что за золото могли бороться только эти две команды.

Майкен Касперсен Фалла на первом же подъеме создала небольшой задел от Натальи Матвеевой, и этот задел сохранился до самого финиша. Третье место заняла команда США.

У сборной России на счету теперь четыре медали – два золота (командный спринт у мужчин и мужской скиатлон, где победил Устюгов), а также два серебра (Устюгов в личном спринте и командный спринт у женщин).
belorukova_matveeva_lahti.jpg