Главная > Новости

Лыжные гонки. Мужская сборная России осталась без медалей ЧМ-2015 в эстафете

27 Февраля 2015 Сборная России по лыжным гонкам не смогла пробиться в число призеров мужской эстафеты на чемпионате мира, который проходит в шведском Фалуне.

Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Александр Легков и Евгений Белов заняли четвертое место, проиграв победителям 31 секунду. Россияне лишились шансов на медали уже после второго этапа, когда отрыв при передаче эстафеты составил более 32 секунд.

Чемпионами стали лыжники сборной Норвегии – Никлас Дюрхауг, Дидрик Тонсет, Андерс Глорсен и Петтер Нортуг. Второе место заняла команда Швеции, третье – сборная Франции.

«Хотели сделать упор на первых двух этапах, хотели уйти в отрыв с несколькими командами, но получилось так, что команды ушли в отрыв без нас, - цитирует «Р-Спорт» старшего тренера дистанционной сборной России Олега Перевозчикова. - Эстафета есть эстафета, это отдельный вид программы, и личные достижения, выступления в личных гонках, здесь ничего не значат. Видите, французы вцепились зубами, начиная с первого этапа, и доехали до медалей. У нас небольшой провал произошел именно на втором этапе, причем буквально на последних двух километрах».

«Я недоволен, как провел свой этап, - сказал бежавший на втором этапе Александр Бессмертных, слова которого приводит «Весь спорт». – Тактика была простая: додержаться в группе лидеров до конца, а потом, если останутся силы, убегать от других. Но не получилось ни то, ни другое. Очень тяжело. Что случилось? Просто не хватило сил. Особенно на последний подъем – на четвертом круге в 2,5 км. Хотя я старался не выходить вперед и экономить силы».

«Обидно, конечно. Но я не расстроен. Мы всей командой сегодня сделали всё, что могли. Я считаю, что мы хорошо поработали. Но удача оказалась не на нашей стороне», - подвел итог эстафеты бежавший последний этап Евгений Белов.

«Неудобно перед Еленой Вяльбе за такой результат. Она многое для нас здесь сделала: и кормила, и поила, создавала для нас максимально комфортные условия. Поэтому сейчас психологически тяжело, такие моменты очень непросто пережить», - отметил Александр Легков, слова которого приводит ТАСС.

Чемпионат мира завершится 1 марта. В программе лыжных гонок осталось провести только два марафона.