Главная > Новости > Лыжные гонки. Максим Вылегжанин стал чемпионом мира в скиатлоне

Лыжные гонки. Максим Вылегжанин стал чемпионом мира в скиатлоне

Лыжные гонки. Максим Вылегжанин стал чемпионом мира в скиатлоне 21 Февраля 2015 Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр россиянин Максим Вылегжанин завоевал золотую медаль в скиатлоне (15 км классикой + 15 км свободным стилем) на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Фалуне (Швеция).

Россиянин финишировал первым с результатом 1 час 16 минут 25,9 секунды. В финишном створе конкуренцию ему пытался составить чемпион мира-2013, олимпийский чемпион Сочи на этой дистанции швейцарец Дарио Колонья, но проиграл 0,4 секунды. Третье место занял канадец Алекс Харви, который на самом финише вырвал бронзу у норвежка Дидрика Тонсета.

«Я очень рад этой золотой медали – я счастлив! – прокомментировал свою победу Вылегжанин, слова которого приводит «Весь спорт». – К этой победе я очень долго шел. На трассе было много сильных соперников. Для меня же лично гонка сложилась тяжело. Я шел всю гонку, терпел-терпел и не задумывался о победе. Хотя, конечно, очень хотел стать первым. Тактика была простая: на финише хотя бы на сантиметр опередить всех. Мне это удалось. Можно сказать, что сегодня сбылась еще одна моя мечта».

Евгений Белов в итоге занял восьмое место, Станислав Волженцев стал 13-м, а Илья Черноусов - 15-м. В дистанционных гонках российские лыжники на чемпионатах мира не выигрывали золотых медалей с 1997 года.