Главная > Новости

Лыжные гонки. ФЛГР гарантировала тренеру женской сборной России работу до окончания Олимпиады-2018

Лыжные гонки. ФЛГР гарантировала тренеру женской сборной России работу до окончания Олимпиады-2018 17 Февраля 2016 Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Данил Акимов, несмотря на отсутствие высоких результатов у команды, будет работать как минимум до конца Игр-2018.

Акимов был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам весной 2014 года после окончания Олимпийских игр в Сочи, где отечественные лыжницы не сумели завоевать ни одной медали. За прошедшие два года новому наставнику команды прогресса в выступлениях спортсменок добиться не удалось.

«Несмотря на отсутствие результатов, у меня нет желания расстаться в конце сезона с Акимовым, - призналась президент ФЛГР и главный тренер сборной Елена Вяльбе. - Легко рассуждать об увольнении того или иного специалиста. Но за два года до Олимпийских игр менять коней на переправе было бы глупо. Да и не нужно этого нам. До Олимпиады девчонок будет тренировать Акимов. А дальше видно будет».
Акимову в работе помогает знаменитый тренер Александр Грушин, который возглавлял женскую сборную страны, занимавшую лидирующие позиции в конце прошлого века.

Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.