Главная > Новости > Лыжное двоеборье. Алексей Баранов возглавил сборную России

Лыжное двоеборье. Алексей Баранов возглавил сборную России

Лыжное двоеборье. Алексей Баранов возглавил сборную России 24 Июня 2015 Министр спорта РФ Виталий Мутко утвердил Алексея Баранова на посту главного тренера сборной России по лыжному двоеборью.

По итогам минувшего сезона пост главного тренера покинул чешский специалист Людек Шаблатура. Баранов известен тем, что воспитал бронзового призера Олимпийских игр 1998 года Валерия Столярова.

«Министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко утвердил Алексея Баранова в должности главного тренера сборной России по лыжному двоеборью, - подтвердил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, которого цитирует «Весь спорт». – Приказ датирован 18 июня. И наш новый главный тренер уже приступил к исполнению своих непосредственных обязанностей на первом централизованном сборе в Учебно-тренировочном центре «Кавголово» в Ленинградской области».

«Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России совместно с Центром спортивной подготовки и Министерством спорта РФ поставили новому тренерскому штабу сборной России по лыжному двоеборью цель – подготовить сборную России к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане, - отметил Дубровский. - Первоочередная задача – отобрать самых талантливых спортсменов. Сейчас на централизованной подготовке занимаются шесть перспективных юниоров 1996-1999 годов рождения. Это Дмитрий Гельвиг, Александр Овсянников, Александр Колганов, Виталий Иванов, Иван Шарутин и Александр Пашаев. Самый старший – Овсянников, 1996 года рождения, самый младший – Колганов, 1999 г.р. Все они готовятся к юниорскому первенству мира и ко вторым юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в 2016 году в Лиллехаммере (Норвегия)».

«Исходя из новой концепции подготовки двоеборцев, сильнейшие спортсмены будут готовиться к сезону в индивидуальном порядке на региональном уровне под руководством личных тренеров, - уточнил президент Федерации. – Но для согласования плана тренировочного процесса и контроля готовности кандидаты в сборную России будут приглашаться тренерским штабом на установочные сборы».