Главная > Новости > ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ

ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ

ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ 27 Июня 2016 Фехтовальщики и каноисты провели успешные репетиции на чемпионатах Европы, регбистки проиграли в финале олимпийского отбора, а велосипедисты опробовали дороги Севастополя. Подводим итоги главных спортивных событий прошлой недели и анонсируем важное на новой.

ФЕХТОВАНИЕ

Сборная России, выступавшая боевым составом, уверенно выиграла общекомандный зачет чемпионата Европы в Польше. В активе нашей команды шесть золотых, одна серебряная и три бронзовых награды. Победы одержали обе команды саблистов, а Софья Великая стала 11-кратной чемпионкой Европы.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Домашний чемпионат Европы для российских гребцов получился довольно удачным. В командном зачете наша сборная заняла второе место с пятью золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми наградами, уступив лишь венграм. Все пять побед были одержаны исключительно каноистами, причем одиночник Андрей Крайтор на дистанции 200 метров сделал это второй раз подряд.

ВЕЛОСПОРТ

В Севастополе прошел чемпионат России по шоссейным велогонкам. У мужчин победы в разделке и групповой гонке одержали гонщики «Катюши» Сергей Чернецкий и Павел Кочетков соответственно. Призер Олимпийских игр Ольга Забелинская стала лишь шестой в разделке, уступив почти три минуты победительнице Татьяне Антошиной.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Сильнейшие российские легкоатлеты с 20 по 23 июня соревновались в Чебоксарах в рамках чемпионата России. Елена Исинбаева в прыжках с шестом показала лучший результат сезона в мире – 4,90 м, Антонина Кривошапка выиграла 400 метров после выхода из декрета, а Дарья Клишина первенствовала в прыжках в длину.

РЕГБИ-7

В новой олимпийской дисциплине Россия не будет представлена на Олимпиаде в Рио. В Дублине женская сборная по регби-7 не смогла завоевать лицензию, уступив в финале квалификационного турнира испанкам. До решающего матча россиянки одержали три сухие победы и выбили из борьбы хозяев соревнований.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 27 июня – 3 июля

ТЕННИС

В Лондоне стартует самый престижный теннисный турнир на траве – «Уимблдон». В одиночном разряде Россию будут представлять Андрей Кузнецов, Теймураз Габашвили, Евгений Донской, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный – у мужчин. У женщин на корты всеанглийского лаун-теннисного клуба выйдут Светлана Кузнецова, Марина Мельникова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова, Евгения Родина, Дарья Касаткина, Маргарита Гаспарян и Елена Веснина.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

В Берлине 1 июля стартует первый турнир июльской серии «Мастерс», в котором примут участие сильнейшие гимнастки.