Главная > Новости > Легкая атлетика. Юрий Борзаковский назначен и.о. главного тренера сборной России

Легкая атлетика. Юрий Борзаковский назначен и.о. главного тренера сборной России

6 Февраля 2015 Директор ФГБУ «ЦСП» Александр Кравцов подписал приказ о назначении исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского.

Олимпийский чемпион в беге на 800 метров приступил к исполнению обязанностей с 5 февраля 2015 года, сообщает пресс-служба ВФЛА.

«Когда завершал карьеру, конечно же, ещё не знал и не думал, что мне поступит такое предложение. Я только-только приступил к работе в качестве старшего тренера по выносливости среди юношей и юниоров. Сейчас в приказе сказано, что я остаюсь старшим тренером по выносливости у резерва, но теперь ещё на меня возлагается должность главного тренера сборной России. Я благодарен всем за доверие. Постараюсь не подвести.

Для начала мне нужно вникнуть во все дела. Первостепенная задача – подготовка команды к зимнему чемпионату Европы в Праге (Чехия). На  данный момент это самый ближайший официальный старт. Что касается дальнейших планов, это работа со всей сборной. Планирую большое внимание уделять резерву. Но повторю, пока я – и.о. Должен состояться Экспертный совет Минспорта РФ, где я должен буду рассказать своё видение работы со сборной, и после этого меня назначат на постоянной основе.

Для меня работа тренера – не новшество. Я её знаю. Мой тренер Вячеслав Макарович Евстратов последние пять лет моей спортивной карьеры целенаправленно готовил меня к тренерской деятельности. Так что, я был готов к такой работе. Сейчас я просто изучаю многочисленные нюансы, чтобы полноценно включиться в работу именно главного тренера», - цитирует Борзаковского «Весь спорт».  

Предыдущий главный тренер национальной команды Валентин Маслаков подал в отставку 23 января после серии допинговых скандалов, фигурантами которых стали спортсмены сборной России.