Главная > Новости > Легкая атлетика. Виталий Мутко призвал не подвергать сборную России преждевременной критике

Легкая атлетика. Виталий Мутко призвал не подвергать сборную России преждевременной критике

Легкая атлетика. Виталий Мутко призвал не подвергать сборную России преждевременной критике 27 Августа 2015 Министр спорта России Виталий Мутко призвал болельщиков не волноваться по поводу выступления национальной команды на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

«Мы сейчас находимся на соревнованиях и оценивать выступление нашей сборной преждевременно. В спорте все меняется, мы сейчас дадим оценку, а завтра ситуация может поменяться. Впереди еще пять соревновательных дней и есть спортсмены, на которых мы рассчитываем. Вообще этот чемпионат для сборной не ставится целью, нам важен следующий сезон – Олимпийские игры. Сейчас нам нужно посмотреть на обновленную команду, многие спортсмены после травм, многие лидеры пропускают чемпионат. В целом считаю, что команда выступает в свою силу», - заявил Мутко в эфире «Спорт-FM».

«Я бы попросил болельщиков и экспертов успокоиться и воздержаться от негативных комментариев в адрес сборной. Легкая атлетика сейчас переживает непростой период. Нам нужно через него пройти. Успеем к Рио подняться, а если нет, то будем дальше работать. Еще раз скажу, нам нужна новая обновленная сборная, новая федерация. Люди, которые уверенны в своих собственных силах, не прибегающих к допингу, чтобы мы все чувствовали себя потом спокойно и не переживали за них десять лет. Сейчас в этом плане идет работа. Нам нужно преодолеть все эти скандалы, расследования в сфере допинга. Впрочем, не только нам, но и другим странам. Данная ситуация нервирует, и мы вынуждены осторожно выбирать состав команды. Сейчас о многом рано говорить, но две-три медали на чемпионате были бы неплохим результатом», - резюмировал Мутко.