Главная > Новости > Легкая атлетика. Виктор Чегин продолжит работу со сборной России

Легкая атлетика. Виктор Чегин продолжит работу со сборной России

Легкая атлетика. Виктор Чегин продолжит работу со сборной России 2 Марта 2015 Тренер Виктор Чегин, оказавшийся в центре допинг-скандала вокруг Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске, продолжит работать со сборной России по спортивной ходьбе, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование деятельности центра имени Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. В ноябре РУСАДА дисквалифицировало Колесникова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В конце декабря стало известно, что новым директором Центра олимпийской подготовки стала Ольга Каниськина, которая затем также стала фигуранткой допинг-скандала и была отстранена от работы.

В середине февраля стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) открыла дисциплинарное дело в отношении Чегина. Ранее специалист был уведомлен о проведении расследования, но не отстранен от работы.

«Конечно, Чегин продолжит работать с командой, - сказал Мутко журналистам в присутствии директора Центра спортивной подготовки сборной России Александра Кравцова. - Ниоткуда его не снимали. Идет ротация тренеров, федерация подает (новые списки), никаких проблем не вижу здесь».

«Уволен заместитель министра спорта Мордовии, уволен директор Центра (спортивной подготовки) в Саранске, медицинский персонал понес ответственность. Виктор Михайлович (Чегин) работает пока, и никаких вопросов у нас нет. Работает комиссия Международной федерации легкой атлетики, посмотрим ее выводы», - добавил Мутко, слова которого приводит «Р-Спорт».

РУСАДА 20 января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.