Главная > Новости

Легкая атлетика. ВФЛА готова заплатить Украине за переход крымских спортсменов

17 Февраля 2015 Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев сообщил, что ВФЛА пришла к соглашению с Федерацией легкой атлетики Украины по переходу под российский флаг спортсменов из Крыма и Севастополя. Главным препятствием для этого являлась сумма компенсации, которую требовала украинская сторона за воспитание атлетов. Только за переход крымской метательницы копья Веры Ребрик требовалось 150 тысяч долларов.

«Мы нашли источники, которые могут заплатить Украине те деньги, которые необходимы для перехода в нашу федерацию крымских и севастопольских легкоатлетов, – цитирует ТАСС Балахничева. – Не хочу пока говорить что-то конкретное о них. Скажем, это заинтересованные стороны. Мы достигли договоренности с украинской стороной о размере компенсации. Главное, теперь нужно найти эти средства и побыстрее заплатить, чтобы спортсмены имели возможность выступать.

Мы хотим разрешить эту ситуацию к апрелю, когда состоится следующее заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций. И та же Вера Ребрик получит возможность выступить на августовском чемпионате мира в Пекине. Самый неблагоприятный вариант, если нам дадут добро в августе во время конгресса ИААФ».