Главная > Новости

Легкая атлетика. Тренерский штаб сборной России ждут перемены

Легкая атлетика. Тренерский штаб сборной России ждут перемены 16 Сентября 2015 Старшие тренеры сборной России по легкой атлетике в группах выносливости и метаний Евгений Пудов и Валерий Рабочев будут лишены своих постов.

Работа Пудова и Рабочева, чьи спортсмены не сумели достойно выступить на чемпионате мира в Пекине, подвергалась серьезной критике еще во время самих соревнований со стороны руководства Всероссийской федерации легкой атлетики и главного тренера Борзаковского, серьезно озабоченных невысоким уровнем подготовки к главному старту сезона большинством российских метателей и бегунов на средние и длинные дистанции.

«В тренерском штабе сборной произойдут определенные кадровые изменения, - отметил Борзаковский, которого цитирует ТАСС. - Но каких-то кардинальных перемен, скорее всего, не произойдет. Будет ротация внутри коллектива. За год до Олимпиады я не считаю целесообразным менять кадры и приводить людей со стороны. Это повлечет за собой провал на Олимпиаде. Но уже сейчас могу сказать, что у нас поменяются старшие тренера в группах выносливости и метаний. На эти посты рассматриваются кандидатуры более молодых специалистов».

Из всех представителей сборной России по метаниям, старшим тренером которой является Рабочев, в финальный турнир чемпионата мира удалось выйти только метателю молота Сергею Литвинову, занявшему в итоге пятое место. В соревнованиях по семи другим метательным дисциплинам Россия либо не была представлена вовсе, либо кто-то из спортсменов не сумел преодолеть квалификационный барьер.

Ниже своего уровня выступили в Пекине и практически все российские бегуны на средние и длинные дистанции. Лишь молодой Константин Толоконников, сумевший достойно показать себя на 800-метровке, сумел показать себя на прошедшем чемпионате мира.