Главная > Новости > Легкая атлетика. Тренер Исинбаевой пожаловался на недостаток соревновательной практики

Легкая атлетика. Тренер Исинбаевой пожаловался на недостаток соревновательной практики

Легкая атлетика. Тренер Исинбаевой пожаловался на недостаток соревновательной практики 16 Апреля 2016 Тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов рассказал о том, как спортсменка готовится к Играм-2016 после февральской травмы.

«Я полон осторожного оптимизма. Сейчас все нормально, как будет дальше – увидим. Пока мы лишены соревновательной практики, нет возможности проверить себя. Если ИААФ разрешит российским легкоатлетам участвовать в соревнованиях, то первый старт будет в Монте-Карло, второй – в Лондоне, а потом – выход на Бразилию. Но пока вопрос восстановления в правах нашей федерации не решен, загадывать что-то я не берусь», – подчеркнул Трофимов, которого цитирует «Р-Спорт».

6 февраля на разминке Исинбаева получила травму ахилла и снялась с Кубка губернатора Волгоградской области, который должен был стать для нее первым стартом после возобновления карьеры.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. ИААФ временно отстранила всех спортсменов от международных соревнований. Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.