Главная > Новости > Легкая атлетика. Тренер Анны Чичеровой предсказал сборной России неудачу в Пекине

Легкая атлетика. Тренер Анны Чичеровой предсказал сборной России неудачу в Пекине

Легкая атлетика. Тренер Анны Чичеровой предсказал сборной России неудачу в Пекине 14 Августа 2015 Чемпионат мира по легкой атлетике, который стартует 22 августа в Пекине, станет одним из самых неудачных турниров для российской команды.

Такое мнение высказал один из самых авторитетных российских тренеров Евгений Загорулько, чья подопечная Анна Чичерова сейчас является лидером мирового сезона в прыжках в высоту.

«Золотых медалей у России в Пекине будет мало, - подчеркнул Загорулько, слова которого приводит ТАСС. - Это будет, с точки зрения результата, один из самых самый плохих чемпионатов мира для российской легкой атлетики. Получится как недавно в плавании, когда мы в Казани на чемпионате мира заняли 11-е место. Почему в Пекине от наших легкоатлетов не придется ждать много медалей? На это есть объективные причины. Сейчас у руля Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и сборной стоят новые люди. Юрию Борзаковскому (главному тренеру российской команды) и Вадиму Зеличенку (и.о. президента ВФЛА) нужно сформировать новую команду к Олимпиаде-2016, а до чемпионата мира в Пекине у этих людей для того, чтобы выправить положение, было очень мало времени. Конечно, у тренеров и спортсменов очень большая мотивация перед Пекином. Но упущенного времени не вернешь».

За всю историю участия сборной России по легкой атлетике в летних мировых первенствах худший результат был показан в 1995 году, когда в шведском Гетеборге отечественные спортсмены заняли в медальном зачете только 11-е место, имея в активе одну золотую, четыре серебряных и семь бронзовых наград. Наименьшее количество медалей россияне выиграли двумя годами позже на чемпионате мира в Афинах. На ЧМ-1997 отечественная сборная довольствовалась восемью наградами /1-4-3/, но была девятой в медальном зачете.

«В сборной России есть потенциальные претенденты на медали, - продолжил Загорулько. - Я бы к ним отнес, прежде всего, прыгунов Анжелику Сидорову, Екатерину Коневу, Марию Кучину, Анну Чичерову, Александра Менькова, Люкмана Адамса и бегуна Сергея Шубенкова. Но все будет зависеть от того, кому в Пекине улыбнется фортуна».

Ранее главный тренер сборной России Борзаковский признался журналистам, что рассчитывает в Пекине на две-три золотых медали и восемь-десять наград в сумме. Чемпионат мира в Пекине пройдет с 22 по 30 августа. На предыдущем первенстве, которое проходило два года назад в Москве, сборная России заняла первое место в медальном зачете (7-4-6).