Главная > Новости

Легкая атлетика. Травма ахилла сорвала возвращение Елены Исинбаевой в большой спорт

Легкая атлетика. Травма ахилла сорвала возвращение Елены Исинбаевой в большой спорт 7 Февраля 2016 Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не вышла на старт Кубка губернатора Волгоградской области.

На этом турнире, входящем в зимнюю серию российского Гран-при, должно было состояться возвращение легендарной спортсменки в большой спорт после победы на московском ЧМ-2013 и рождения дочери.

«Во время пробежки у меня заболела толчковая нога, - сказала Исинбаева, которую цитирует ТАСС. - Я не смогу выполнять прыжки. Старая травма ахилла не позволила мне выступить. Почувствовала, что если сделаю еще один прыжок, то смогу усугубить. Жаль, что не смогла порадовать любителей легкой атлетики».

Легкоатлетка планирует пройти медицинское обследование в Мюнхене.

«Сейчас врачи должны определить, насколько это серьезно. Но зимний сезон, естественно, для нее закончен. Будем восстанавливаться и готовиться к летнему сезону с прицелом на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро», - сказал тренер спортсменки Евгений Трофимов.

Последний раз Исинбаева выходила на старт на домашнем чемпионате мира в Москве. 13 августа 2013 года она завоевала золотую медаль, прыгнув на 4,89 м. После этого она решила прервать карьеру. Поводом стало желание стать мамой, что и произошло в июне 2014 года. Дочку назвали Евой. 12 февраля 2015 года Исинбаева объявила о возобновлении спортивной карьеры.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), бронзовым призером Игр 2012 года, трехкратной чемпионкой мира, а также четырехкратной победительницей мировых первенств в помещении.