Главная > Новости

Легкая атлетика. Татьяна Лысенко планирует выступить на чемпионате мира в Пекине

Легкая атлетика. Татьяна Лысенко планирует выступить на чемпионате мира в Пекине 23 Апреля 2015 Олимпийская чемпионка 2012 года, двукратная, в том числе действующая чемпионка мира в метании молота Татьяна Лысенко планирует подготовиться и выступить на чемпионате мира 2015 года.

В середине февраля 2015 года у Лысенко и ее мужа и тренера Николая Белобородова родился сын Макарий. В 2013 году российская спортсменка стала чемпионкой мира в Москве, установив рекорд мировых первенств и России - 78,80 метра. Прошедший зимний сезон она, соответственно, пропустила.

«Таня ведь профессионал своего дела, конечно, она хочет успеть подготовиться к чемпионату мира, - сказал Белобородов, которого цитирует «Р-Спорт». - Она себя без спорта не видит, все время продолжала делать зарядки, заниматься общефизической подготовкой. Так что будем стараться, каких-то преград нет, времени достаточно. Но давайте подождем - месяц до чемпионата мира останется, мы скажем - мы готовы, будем выступать. А сейчас мы находимся на этапе подготовки».

Чемпионат мира пройдет в августе 2015 года в Пекине. Лысенко, как действующая чемпионка мира, может выступить на этом турнире без отбора.